■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市民政局召开“不忘初心,牢记使命...
穆棱市慈善总会开展“金秋助困助学...
市民政局积极开展为我市“三无”精...
市纪委监委调研民政局开展群众身边...
穆棱市民政局召开乡镇违法运尸车辆...
民政局“一帮一”结对助学活动
心系群众,深入村屯查看汛情
穆棱市民政局党支部深入开展理论中...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
穆棱市慈善总会开展“金秋助困助学”活动
2019-09-05 15:54 王子文 

近年来,国家、省、市不断加大对社会救助方面的投入,开展了大量救助活动,但仅靠政府救助还远远不够,仍然存在一些因天灾人祸、因重大疾病致贫的弱势群体。这些群体急需得到社会各界的援助和支持。 

9月4日,穆棱市慈善总会来到马桥河镇开展“金秋助困助学活动”,为马桥河镇的困难群众和困难学生、留守儿童等捐赠了衣物200余件,书包、文具盒、笔、本等文化用品及救助礼包。将广大市民奉献的爱心捐赠给需要帮助的困难户手中,希望受助群众能够勤劳工作,勤奋学习,开展自救。马桥河镇党委及受助的困难群众对慈善总会的爱心救助表示衷心的感谢。 

穆棱市慈善总会自2014年成立以来,秉承“取之于民,用之于民”的原则,充分发挥扶贫济困、安老恤孤、赈灾助医、扶学助残等帮扶职能,积极开展帮扶救助活动,共计发放救助资金已达339.36万元,救助人次达2138人次。 

穆棱市慈善总会开展的救助活动对进一步完善社会救助体系,提升救助能力,补充救助方式,调节利益分配,缓解社会矛盾,增进社会和谐,起到了十分重要的作用。 

 

 

 

 

上一条:市民政局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育先学先改第二次集中学习会
下一条:市民政局积极开展为我市“三无”精神病患者补录户籍、办理免费治疗工作
关闭窗口