■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
社会组织2019年度检查工作正式启动
穆棱市民政局全系统积极开展学习十...
穆棱市乡镇政府服务能力建设工作推进会
福禄乡、民政局扶贫工作站开展入户...
市民政局召开“不忘初心、牢记使命...
民政局2018年决算公开
市民政局局长杨国强开展专题调研、...
市民政局开展“不忘初心,牢记使命...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
社会组织2019年度检查工作正式启动
2019-11-28 11:12 王子文 穆棱市民政局

 

 

 

根据《穆棱市在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施方案》要求,为加大我市社会组织的监管力度,我局正式启动全市性社会组织2019年度检查工作。 

年检内容包括:社会组织遵守法律法规和有关政策情况、履行有关登记手续情况、党政领导干部在社会组织兼职情况、党组织建设情况、按照章程开展活动情况、人员和机构变动情况、财务管理情况和参与脱贫攻坚情况等。  

年检结论分为“合格”、“基本合格”和“不合格”。不提交会计师事务所财务审计报告的一概认定为“不合格”,被确定为不合格的单位,要限期整改,并按要求报送整改报告。未经年检,登记证书无效。连续两年未参加年度检查的,由登记管理机关依法撤销登记。 

11月27日,市民政局社会组织办联合党支部率先对穆棱市群众文艺联谊总会、穆棱市老年公寓、穆棱市养老产业协会3家有代表性的社会团体和民办非企业进行了抽查。通过检查,此3家均为正常运营单位,属“合格”的社会组织。 

已是首条
下一条:穆棱市民政局全系统积极开展学习十九届四中全会精神
关闭窗口