■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市文明办、民政局开展春节期间...
穆棱市养老机构开展安全大检查
穆棱市救助站开展“寒冬送温暖”专...
穆棱市婚姻登记处圆满完成八林局、...
民政局“三农”工作队落实脱贫 攻坚...
穆棱市民政局党组召开“不忘初心、...
民政局组织普法宣传
社会组织2019年度检查工作正式启动
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
穆棱市养老机构开展安全大检查
2020-01-15 16:51 王秀霞 穆棱市民政局

近日,市民政局、应急局、市场监督局、卫健局对全市范围内公办养老机构、民办养老机构进行了集中联合检查,进一步加强养老机构规范化建设与平安建设,不断提高养老机构安全管理水平。  

此次检查主要围绕消防、食品、卫生安全管理以及其他安全相关工作。同时,排查消防设施、消防通道安全隐患,查看了灭火器、消火栓配置情况,检查电线电气线路铺设是否符合要求、24小时值班巡查制度是否严格执行。  

针对食品安全情况,检查组重点查看了养老机构食堂,认真查询食品进货渠道、食品保质期、餐具消毒情况以及留样情况,逐一检查从业人员健康证、食堂内外环境卫生等情况。针对卫生安全方面,主要查看门诊室内药品是否合格、诊疗手续是否完善等。对于发现的问题,检查组现场提出整改意见,责令养老机构限期整改。  

 

 

 

上一条:穆棱市文明办、民政局开展春节期间文明祭祀管理宣传活动
下一条:穆棱市救助站开展“寒冬送温暖”专项救助活动
关闭窗口