■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
马桥河镇积极开展殡葬祭品市场联合...
穆棱市殡葬服务单位 认真开展清明节...
穆棱市积极开展殡葬用品市场联合检...
穆棱市民政局观看“战‘疫’一线党...
穆棱市召开会议安排部署清明节文明...
穆棱市民政局走访慰问城区养老机构
爱心企业积极开展抗击疫情一线捐助活动
民政局社区网格排查
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
穆棱市积极开展殡葬用品市场联合检查行动
2020-03-27 15:46 刘俊峰 穆棱市民政局

为落实《穆棱市2020年清明节文明祭祀管理服务工作安排》文件精神,加强违规殡葬用品生产经营环节的管控,充分发挥相关单位的执法监管作用,我市对市区民俗商店经营商品开展了联合检查行动。   

3月27日下午14时,由市文明办牵头,民政局、城管局、市场监督管理局、电视台等相关部门抽调10余名执法人员组成联合检查小组,对市区民俗商店开展检查行动。此次行动共检查销售殡葬用品商户9户,其中正常营业7户,在个别商户中发现存在少量烧纸等违规殡葬用品,检查组对其进行了警告,要求其立即整改,对其进行重点监控,如再发现其经营违规殡葬用品,立即没收并处罚。检查组将不定期开展明察暗访行动,对屡查屡犯的商家,要依法依规加重处罚。   

 

 

 

上一条:穆棱市殡葬服务单位 认真开展清明节共祭活动
下一条:穆棱市民政局观看“战‘疫’一线党旗飘扬”活动
关闭窗口