■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
马桥河镇积极开展殡葬祭品市场联合...
穆棱市殡葬服务单位 认真开展清明节...
穆棱市积极开展殡葬用品市场联合检...
穆棱市民政局观看“战‘疫’一线党...
穆棱市召开会议安排部署清明节文明...
穆棱市民政局走访慰问城区养老机构
爱心企业积极开展抗击疫情一线捐助活动
民政局社区网格排查
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
穆棱市殡葬服务单位 认真开展清明节共祭活动
2020-04-01 14:59 刘俊峰 穆棱市民政局

为巩固疫情防控持续向好形势,避免祭祀人员聚集,缓解群众的哀思之情,3月30日上午8时30分,市莲华公墓服务中心、殡仪馆殡仪服务中心分别开展了清明节共祭活动,民政局局长杨国强同志、副局长赵富海同志、谭纪康同志出席了活动。 

按照防疫要求,殡葬服务机构暂停了今年清明节期间现场的祭扫活动,为解决群众不能到祭祀场所进行现场祭祀的思念之情,我市殡葬服务机构统一组织了这次共祭活动,通过举办这次共祭仪式的形式,由工作人员将群众的祭奠意愿和思亲情怀代为表达。按照共祭活动方案,由工作人员代替家属对逝者举行献花、敬酒、鞠躬等仪式,并开展书写追思卡、祈福牌、粘贴黄丝带,朗读祭文、经典诗词,擦拭墓碑、寄存格位等活动寄托亲人哀思,同时将此次活动内容通过电视、微信、网站等形式对外发布,让群众了解和安心。在这个特殊的时期,我们还开展了网上免费祭祀、机构代祭等的活动,用我们的服务温暖广大群众的心灵。 

 

 

 

 

 

 

上一条:马桥河镇积极开展殡葬祭品市场联合检查行动
下一条:穆棱市积极开展殡葬用品市场联合检查行动
关闭窗口