■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市民政局就防控新型冠状病毒感...
刘德胜市长春节慰问养老中心
市民政局新型冠状病毒疫情防控工作
穆棱市文明办、民政局开展春节期间...
穆棱市养老机构开展安全大检查
穆棱市救助站开展“寒冬送温暖”专...
穆棱市婚姻登记处圆满完成八林局、...
民政局“三农”工作队落实脱贫 攻坚...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市民政局就防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情致全市社会组织、志愿者的一封信
2020-02-01 14:30 王子文 穆棱市民政局

各社会组织、志愿者: 

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,目前也陆续有病例通报。疫情就是命令,防控就是责任。希望各社会组织、志愿者坚定必胜信心,积极采取措施做好疫情防控工作。 

一、高度重视疫情防控工作,积极配合有关部门落实好疫情防控的各项措施,提高全员防护意识,自觉采取必要的防控措施。发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,组织动员广大党员、员工把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。 

二、加强疫情防控知识宣传,关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情官方通报和权威信息。全市各社会组织要自觉遵守执行疫情防控各项规定,切实发挥好行业自律作用,积极配合党委、政府及有关部门做好疫情防控工作;要引导提高会员自身防范意识和能力,切实做到不信谣、不传谣,帮助会员企业和群众科学认识疫情,正确对待疫情,配合有关部门加强疫情防治知识宣传和教育工作。 

三、疫情防控期间,停止举办各类年会、团拜、展览、交流及大型会议等公众聚集性活动,减少人员聚集,紧急事务可推迟或通过互联网等方式解决;动员各分支机构、团体会员以电话、微信等新媒体方式收集会员企业、分支机构员工出行情况,发现重要情况及时向属地有关部门报告。做好卫生防疫,搞好公共及办公环境卫生,做好日常消毒,增强自我防护意识,如有工作人员出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期症状,应按属地管理原则及时引导其当地就医、配合治疗,严守隔离观察有关要求。 

四、有关社会组织要发挥自身优势,积极动员会员单位和社会力量,以各种形式助力疫情防控工作。各慈善组织、志愿服务组织要严格按照《民政部关于动员慈善力量依法有序参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告》开展工作。鼓励社会组织及有条件的会员捐赠防疫资金、物资及设备;鼓励社会组织及会员以各种形式积极开展送温暖、献爱心活动,帮助疫情防控斗争一线的专家和医护人员解决实际困难,解除后顾之忧。 

我们坚信,有党中央、国务院的坚强领导和决策部署,有省委、省政府和牡市委、牡市政府及市委、市政府的周密安排、精心组织,有全市社会组织的积极参与、努力工作,一定能够打赢疫情防控阻击战! 

让我们携起手来,万众一心、众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

祝广大社会组织从业人员新春快乐,身体健康,万事如意! 

已是首条
下一条:市民政局召开全市高龄津贴发放专项治理工作会议
关闭窗口