■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
民政局扫黑除恶专项排查活动
民政局扫黑除恶专项活动
市民政局开展扫黑除恶宣传活动
穆棱市民政局包扶社区、村屯开展“...
民政局到帮扶村组织召开扫黑除恶专...
民政局三农工作送鸡雏送温暖活动
穆棱市民政局“关爱贫困学生送温暖...
穆棱市民政局开展“扫黑除恶”宣传活动
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市民政局2018年政府信息公开工作报告
2019-03-22 08:36 刘艳丽 穆棱市民政局

一、概述  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合我市民政工作实际,现编制穆棱市民政局2018年政务公开工作年度报告,数据统计时限为2018年1月1日至2018年12月31日。  

2018年,完善了政务公开制度,进一步推进我局政务公开工作的规范化、制度化、组织化和常态化。通过穆棱市政府门户网、穆棱市民政局信息网,除了国家机密、商业密秘和个人隐私以及法律、法规规定不得公布的其他信息外,多渠道、多方式地及时公开关系到群众切身利益、直接利益的事项,做到按时公开、真实公布,努力提高民政部门公信力,促进经济社会持续健康发展与社会和谐稳定。  

二、政府信息公开情况  

(一)主动公开情况  

2018年,我局通过穆棱市政府门户网、穆棱市民政局信息网,共公开发布政府信息104条,内容包括工作动态、通知公告、行业信息、部门风采、捐赠救助、机构信息公开等,其中牡丹江民政系统信息采用《中国社会报》2条。  

(二)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况  

2018年,我局未接到要求公开政府信息的申请事项。  

2018年,我局未接到要求不予公开政府信息的事项。  

2018年,我局未发生政府信息公开的相关收费及减免情况。  

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况  

2018年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉  

讼的情况。  

(四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况  

2018年我局共受领承办人大代表建议和政协委员提案5份,在上级领导的有力指导和局领导班子共同努力下,已经全部办结,办复率100%,满意率100%,有力地推动了我市民政工作的健康发展。   

三、存在的问题及改进措施  

我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但对照更高的标准和要求还存在一定的差距,一是公开意识及内容需要进一步深化;二是各部门政务公开工作人员业务技能还有待提高。在今后的工作中,我们将从三个方面加以改进:一是进一步规范和完善政务公开的内容和形式,重点公开人民群众普遍关心的重大问题、重大决策,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性;二是进一步加强对政务公开工作的监督、检查和指导,提高政务公开的质量和水平,采取多种形式加强基层政务公开工作人员培训,提高政务公开人员素质;三是进一步梳理政务公开信息,及时公开需要公开和更新的信息,确保公开信息的完整性和准确性。  

四、2019年工作思路  

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《黑龙江省政府信息公开条例》要求,进一步规范工作流程。严格按照《条例》规定,做到信息按时公开,不瞒报不漏报。积极倡导信息工作高效化、标准化,为社会各界传递穆棱正能量。  

穆棱市民政局  

2019年3月21日  

已是首条
下一条:穆棱市民政局2019年部门预算
关闭窗口